Pada bulan Maret sampai dengan April 2018 dilaksanakan pelatihan Surveyor di UPT Pelatihan Kerja Singosari (dahulu BLK Singosari). Pelatihan ini merupakan realisasi kesepakatan kerjasama yang telah dilakukan Fakultas Teknik UKWK dengan UPT Pelatihan Kerja Singosari. Pelatihan ini diikuti oleh 20 orang mahasiswa Jurusan Teknik Sipil UKWK. Selama 2 (dua) bulan mahasiswa dilatih untuk memiliki kompetensi di bidang surveyor dengan materi antara lain: menguasai penggunaan alat surveyor, melakukan pengukuran (stake out), mendiagnosa gambar kerja, dan melaksanakan prosedur kerja K3 dan lingkungan. Kegiatan ini merupakan kegiatan pelatihan kedua, setelah pada tahun 2017 diadakan pelatihan Drafter bagi mahasiswa Fakultas Teknik. Direncanakan kegiatan pelatihan ini akan dilaksanakan setiap tahun akademik, selain itu juga dimungkinkan untuk melakukan kerjasama dalam bentuk lain yang dapat bermanfaat bagi pengembangan kompetensi dosen dan mahasiswa. (Sonny)