Pada tanggal 24-26 Agustus 2018, program studi Teknik Sipil dan program D3 Manajemen Informatika mengirim kepala program studi nya untuk mengikuti Lokakarya APTIK yang bertema: “Lokakarya Peningkatan Akreditasi Enam Perguruan Tinggi APTIK”. Bersama dengan beberapa Perguruan Tinggi Swasta (PTS) binaan lain dan PTS mitra di lingkungan APTIK, tim FT berproses dan menerima banyak sekali masukan berkualitas. Konten lokakarya antara lain:

1. Pemetaan Masalah Akreditasi Institusi dan Prodi
  2. Konsep, Orientasi, Strategi dan Manajemen Kegiatan Akreditasi PT
  3. Sharing Lesson Learned Pengelolaan Akreditasi Institusi dan Prodi oleh Universitas Sanata Dharma,
  4. Review draft akreditasi
  5. Membangun keunggulan lewat Sistem Informasi, Tatakelola keuangan, Perencanaan Strategis, Kerjasama internasional

Proses selama 3 hari berturut-turut diakhiri dengan pembuatan Action Plan dan Rancangan Kerjasama antar PT APTIK kategori A dan B.

Harapan tim FT setelah mengikuti kegiatan ini adalah: kerjasama antar prodi di PT binaan dengan PT mitra dapat berlanjut dan tidak berhenti, sehingga proses reakreditasi prodi Teknik Sipil dan program D3 Manajemen Informatika dapat berjalan dengan lancar dan membuahkan hasil yang dicita-citakan.

(Vinno)