Lomba Inventor Design Competition diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Mesin Institut Teknologi Malang yang diikuti oleh 35 mahasiswa dari Universitas-universitas Se-Malang Raya, diantaranya 6 mahasiswa dari UKWK. Lomba ini dilaksanakan dalam dua tahap yaitu tahap online pada tanggal 10 Desember 2022 dan tahap offline pada tanggal 17 Desember 2022. Pada tahap online, peserta diminta untuk menggambar CAD menggunakan Autodesk Inventor dari tiap part, gambar assembly sampai drawing dari soal mesin yang diberikan. Adapun hasil dari tahap online ini, Abel Natanael, mahasiswa semester 5 dari Teknik Mesin UKWK, mendapat nilai tertinggi, dan 10 peserta dengan nilai tertinggi akan berkompetisi pada tahap offline.

Sementara itu pada tahap offline, peserta diminta untuk mendesain Alat Penangkap Embun, dengan menggambar tiap part, mengassemblynya, membuat file presentasi, kemudian mempresentasikannya di hadapan para juri sembari menerangkan desain, fungsi, dan teori dasar di balik desainnya. Para juri mengajukan beberapa pertanyaan dan kemudian melakukan penilaian. Puji Tuhan, Abel mendapatkan nilai tertinggi dan berhak atas juara 1 pada kompetisi ini. Kedua orangtua Abel yang ikut mengantar dan mendampingi puteranya ikut bangga dan bergembira atas prestasi yang telah diraih. Selamat atas prestasinya dan semoga Abel dapat terus mengembangkan potensinya di Teknik Mesin UKWK.