Badan Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Katolik Widya Karya Malang mengadakan kegiatan Sarasehan Sharing dan Outbond (SASHANO) dalam rangka membangun dan meningkatkan kebersamaan dan kerukunan sivitas keluarga besar Fakultas Teknik. SASHANO sendiri merupakan salah satu kegiatan wajib yang dilaksanakan setiap tahun dengan tujuan untuk mempererat persaudaraan antar mahasiswa di Fakultas Teknik dimana mahasiswa tersebut memiliki keragaman budaya, karakter dan asal daerah, perbedaan jenjang/tingkat selama menempuh kuliah.

Tema kegiatan Sashano tahun ini yaitu  “Kita adalah saudara, we’re belonging together” yang artinya walaupun berasal dari daerah, suku, agama, ras, dan budaya yang berbeda, kita tetap satu dan bersaudara, Fakultas Teknik, UKWK. Di kegiatan Sashano ini juga, bukan hanya Mahasiswa tiga prodi (Teknik Mesin, Teknik Sipil, Sistem Informasi) saja yang terlibat, tetapi segenap civitas akademik Fakultas teknik, dan pejabat struktural Universitas Katolik Widya Karya Malang.

Kegiatan ini dimulai pada sabtu 26 November 2022 pukul 08:00 WIB dibuka dengan sambutan dari Wakil Rektor 1 (Bapak Sonny Yoedono., S.Pd., M.T.) dan doa pembukaan oleh Rm. Eustachius Eko Putranto, O.Carm. Ada begitu banyak rangkaian acara yang dilaksanakan, mulai dari pemaparan materi oleh dosen, sharing dosen, Narasumber, alumni/pengguna, pelantikan, makan bersama, dan masih banyak lagi. Selain itu, ada pula kegiatan penunjang lainnya yaitu  outbond, dimana peserta bergembira bersama dalam game yang dirancang oleh panitia. Walaupun diisi dengan berbagai macam acara selingan, hal tersebut tidak membuat semangat peserta hilang melainkan sangat gembira dan antusias dalam mengikuti kegiatan, bahkan turut serta mengambil bagian dalam tampilan. Dalam kegiatan ini para peserta saling berbagi pengalaman dengan sesama, dan sesekali diselingi canda tawa. “Kegiatan sashano ini sebenarnya bukan sekedar kegiatan bersenang-senang semata, tetapi lebih jauh kegiatan ini justru mau menunjukan bagaimana partisipasi mahasiswa terhadap fakultas, bahwa kita mahasiswa bukan hanya aktif dalam dunia perkuliahan tetapi juga toleransi dalam keberagaman yang ada dalam fakultas teknik”, ujar Akmal Tribasun Ketua Badan Mahasiswa Fakultas (BMF Teknik) 2022.

Kegiatan sashano berakhir pada pukul 21:00 WIB. Mengakhiri kegiatan Ketua Pelaksana menyampaikan bahwa “Kita Adalah Keluarga” melalui kegiatan sashano yang kita adakan ini atau pun kegiatan rutin lainnya dari Fakultas Teknik, akan menjadikan kita satu. Banyak dampak positif yang diperoleh juga mempererat tali persaudaraan dan kekeluargaan antar mahasiswa, dosen, staf dan alumni serta pengguna di Fakultas Teknik UKWK. Kegiatan Sashano ini diakhiri dengan doa penutup dan joget bersama,selanjutnya peserta diarahkan untuk kembali ke rumah/kos masing-masing.